Уходит Лето красное

Александр Котиков
     Уходит Лето красное,
     Уходят зори ясные,
     Уходят с ними лучшие мечты.
     Уходят ливни с грозами,
     Уходят ночи звёздные.
     Уходишь безвозвратно с летом ты.

     В жизни нашей случается-
     Люди вдруг разлучаются,
     Разбивается жизнь на куски.
     Так отбрось всё-не склеится,
     Просто надо надеяться,-
     Отболит и пройдёт.
     А иначе умрёшь от тоски.

     Я знаю-не печалишься,
     С другим теперь встречаешься,
     Я знаю, что ушла ты навсегда.
     Растаяла, как облако,
     И стало сердцу холодно,
     Замёрзло сердце, как кусочек льда.

     В жизни это случается-
     Люди вдруг разлучаются,
     Разбивается жизнь на куски.
     Так отбрось всё-не склеится,
     Просто надо надеяться,-
     Всё пройдёт. И забудь.
     А иначе умрёшь от тоски.

     Промчатся дни ненастные
     Вновь, верю, встречу счастье я,
     Весна растопит льдины и снега.
     Придёт любовь негаданно
     Наполнит душу ладаном**,
     Помчит, как полноводная река.
 
     В жизни часто случается-
     Люди вдруг разлучаются,
     Разбивается жизнь на куски.
     Непременно всё склеится,
     Просто надо надеяться-
     Вновь придёт всё, ты верь.
     И не надо напрасной тоски.

   ** Здесь в смысле целебная благодать.

        03. 09. 15 г.