Я и не был твоим

Анатолий Серебряков
Я и не был твоим -
     целиком, навсегда, без остатка.
Я лукавил себе, утешаясь: люблю и любим.
Потому мне сейчас
     так мучительно больно и гадко,
Ведь сжигая мечты,
     мы, по-моему, оба глупим!
Разве вычеркнешь всё,
     бесшабашным что сердцем писалось
На нетленных скрижалях
     дарованной Богом судьбы?
Ты неверность мою
     мне вмени как невинную шалость -
Уплывёт мечта ввысь
     белым дымом из чёрной трубы.