Я, конечно, тебя... забуду

Александр Гой
Я, конечно, тебя ... забуду;
Жить для этого, - много Лет.
Лишь Дорогу ту, помнить буду,
И какой был для нас .. Рассвет.

Отшумели зарницы ... с ночи,
Трелью вырвался чей-то свист.
Но дремОтой ... сокрытые очи,
Как на землю падающий лист.

Да и ночь - коротка,... убежала,
Незаконченный вечный роман.
За порогом вальяжно ...стояла,
Ухмылившая в легкий ...туман.

Ничего не сказав ...на прощанье,
Чуть взмахнувши, тяжелой рукой.
Оголила, как перст, ...завещанье:
Что-то связано с чёртом и мной.

Я, конечно, тебя ... забуду,
Ох уж, эти мне: " Ты, прости ..."
И в безвременьи так ...пребуду,
Ты ж поляной в лесу ... цвести.

Что пенять, в мире много упрёков,
А такими - полнИтся ... Земля.
Ну подумаешь: ... много заскоков,
Наплевать, не один такой ... я.
...