у меня внутри

Святая Капустина
у меня внутри
падают звезды, цепляясь за провода.
у меня под ногами растяжки и в грязной фляге отравленная вода,
ветхие флаги и во рту наждак.
ты не видел таких никогда.

у тебя вместо слов картечь.
в тебе нет ничего неземного,
а во мне почти не осталось
ничего человеческого.
я встречала рыцарей, но всегда не тех.
у тебя есть тяжелый меч,
а меня сто веков назад
вынесли на щите.

но я даже будучи мертвой
ради тебя спокойно лягу под танк,
выдержу пытки, к врагу подползу впритык.

понимаешь, во мне была огромная пустота.
но даже в ней
не помещаешься

ты.