Несбывшееся счастье

Лидия Феоктистова
Часто вспоминаю бабье лето
И скамейку, где сидели мы с тобой;
Ночка подкралась так незаметно,
Но светила нам оранжевой луной.

У скамейки росла старая рябина,
Гроздья нас пленяли красотой,
Как давно всё это у нас было,
Но я помню себя молодой.

Не звучали песни соловьиные
В чудном сиянии тихой луны,
Выдалась очень ночка нам дивная:
Слышно с сосны было пенье юлы.

Он говорил о любви так красиво
И обнимал меня крепко рукой;
Счастьем и радостью очи светились
Девы наивной, такой молодой.

Скоро ушло тепло бабьего лета,
Тучи с дождём пригнал ветер шальной;
Песенка наша была уже спета:
Милый ко мне повернулся спиной.

Видно, доля досталась такая
Мне в подушку ночами рыдать;
Ах, рябинушка ты родная,
Ярки ягоды, только горчат.



Юла - певчая птичка, поёт с ранней весны до золотой осени,
её называют ещё лесным жаворонком.