Стоят часы, когда пора бежать...

Елена Кашира
Стоят часы, когда пора бежать
По кругу, запыхАвшись, бедным стрелкам.
Стоят, пока царапина свежа,
Как будто заключив с разлукой сделку.

Когда рутина вязкая крадет
У жизни, из минут слагая годы,
 Души крылатой бреющий полет
Трясине пузырящейся в угоду.

О боль и горе, слезы и беду,
Усталость, затяжное  ожиданье,
Часы споткнутся…если же идут,
Отщелкивают снова на страданье.

А если свет и сладостный покой,
И счастье золотит над нами небо –
Летают стрелки, мчатся далеко
И быстро…превращая негу в небыль.

Все встречи долгожданные малы,
Синхронный стук сердец срывает в штопор,
А краткие мгновения теплы
Истоком для чудовищных утопий.

Часы идут, когда бы постоять,
Чтоб дать рассвету слиться в новый полдень,
Чтоб ощутить всю радость бытия
Не наспех… Надышаться грудью полной…

…Стоят часы, желаний не исполнив…