Свобода

Асланбек Пагиев 2
               
Чего вы ждете от свободы, люди?
Какой свободы жаждете себе?
Что вы измените, когда свобода будет,
Когда не можете связать ни «А» ни «Б»?

Бедлам и хаос, войны и разруху
Несет свобода бедным и больным.
Срубает головы, без устали, старуха,
Косой своей свободным и шальным.

Кем станете вы завтра без работы?
Куда вы денетесь без рабского труда?
Кто вам поможет разрешить заботы,
Когда не станет садиков, суда?

Когда закроются все фабрики, заводы,
Котельные и школы, магазины.
Поднимем флаг «Свободного Народа»,
И околеем в первую же зиму.

Кто нам отмерит два метра земли,
И памятью вечной накроет?
Подумаешь, сердце от страха щемит.
Свобода такого не стоит.

Зачем искать свободу для рабов,
Нуждающихся в прянике и плети?
О, ВЫ! Властители чужих голов!
О, ВЫ! Великовозрастные дети?!

                Пн.   23. 03. 2015г.       00. 19