Что за девочка

Рустам Гареев
Что за девочка! Эпохой не помята,
Без боязни открывает к сердцу двери.
Для нее еще хоть что-то свято,
Мы же в эту чушь уже не верим.

Что за девочка! Сандалики да банты,
Сарафан, руками шитый мамой,
И глаза блестят, как бриллианты,
Принимая мир, как стены храма.

За плечами блеск играет в косах,
Щеки разливаются румянцем.
Мир для нас не мыт и не причесан –
Для нее ж пока играет глянцем.

Что за девочка! С небес упавший ангел,
Что в мечтах цветных еще летает.
Чудеса над ней кружатся в танго –
Нас они уже не посещают.