I. Он был в меня, естественно, влюблён

Елизавета Баранова Весина
                ***
Он был в меня, естественно, влюблён,
Не то не был бы мною не разгадан
Его во мне звучащий баритон
С его на мне зациклившимся взглядом.

Я всякий раз, приблизившись к нему
На расстоянье, меньшее, чем локоть,
Читала в нём неблизкую страну
С дождём, в который хочется промокнуть.

И каждый час, глазами отыскав,
Его в толпе поклонниц ли,
                подруг ли
Я зрела так, как зреют соки трав,
Что от ветров и странствий не пожухли.

Когда его забота обо мне
Переросла в особую шутливость,
Я для себя осознанно в толпе
Среди его избранниц очутилась.

И робость в наглость вылилась опять,
Но мне себя, дошедшую до грани,
Так важно было сразу не додать,
Прервав его своими же губами.

А может, всё и выдумано мной,
Но вопреки прочитанности станса,
Он для меня неведомой страной,
Домысленной до таинства, остался.