Какое настроение, такие и стихи

Сергей Сухонин
Жизнь - очень грустная повесть
О том, как убили мы совесть.
Вокруг только грешные люди,
Никто сам себя не осудит,
В глазу хоть какое бревно
Своем увидать не дано.
А, если он заболит,
Все думают - коньюктивит.
Среди рукотворной стихии
Вдруг сердце пронзит аритмией
И душит, и жжет, словно пламя,
Но это - за пазухой камень.
Вот так и живем до погоста
Без веры с любовью, а просто
Бессмысленно и одиноко,
От ближних душою далеко.
Одни черно-белые краски...
Жизнь - очень жестокая сказка!