На Тамани

Светлана Баранник
Наш курс на практике в Тамани,
Последняя неделя лета,
Лениво море лижет камни
И листья шелестят от ветра.

Под благодатным солнцем края,
Мускат дурманит ароматом,
Алеют грозди водограя,
Молдова светится агатом,

Восторг желтеет янтарями,
Антоний зреет на шпалере,
Мы все орудуем ножами,
Черны, как негры на галере.

Кривым ножом мы режем грозди,
А руки липнут до запястья,
И на машинах мелом звёзды,
И тонны спелых ягод -счастье!

А вечером под звёздным небом,
В волнах мы смоем дня усталость.
Студентов кормят тёплым хлебом,
И божоле пьянит нас малость.

Звезда мелом означала 10т собранного винограда.
Мускат, водограй,восторг,молдова,антоний - сорта винограда.