раскопки

Лилия Слатвицкая
В одной из внутренних монголий
одной затерянной страны,
устав банальности глаголить
и беспрестанно хоронить
порывы страсти безответной
в недоцелованных устах,
примкнула я к апологетам,
наивно ищущим ответы
во глубине себя самих.

Себя поступком изумив,
я начала копать, копаться,
и сеять-веять каждый слой.
И вышло тех слоёв штук двадцать,
а может, тридцать... с головой.

Себя раскопками измучив,
явила миру не секрет -
больших камней четыре кучи
да старый высохший скелет
того, кто призван был хранить
ответов тоненькую нить.


***********************
Фото - Андрей Кац Доктор "хранилище"