В квадрате

Марта Ильина
Душу раскрыть некому.
Зачем ее разрывать?
Можно подойти к зеркалу
Или упасть в кровать.

Тронулось равновесие.
Знать бы, куда идти.
Что-то совсем не весело
Стало мне на пути.

Стены квартиры давят,
Словно душа в квадрате.
Взгляды-иголки ранят.
Как их потом достать мне?!

Музыка ищет выхода.
Душу раскрыть некому.
Кажется, я отвыкла
Смотреть на себя в зеркало.

1 сентября 2015