Осень...

Кристина Гулик
Осень пока не успела дождем омыть раны.
Жаркое солнце печет, нагревая до грани.
Утро, опять ты приходишь ко мне слишком рано.
Нить надорвалась во мне. Это больно и странно...

Глупо валить все на осень: печаль, неудачи.
Осень, она невиновна, что мы часто плачем.
Просто дожди. Просто выглядеть стало иначе -
То что не значило, многое стало вдруг значить...

Мы ошибаемся летом, весною, зимою,
только с упреками к осени. Нет ей покоя.
Осени грустно за нас: ее сердце такое...
Пусть же опавшей листвой мою душу укроет.

Я научусь быть счастливой в осеннюю пору.
Осень воздвигнет для счастья из золота горы.
Осень достанет гуашь и раскрасит весь город.
Осень, родимая, жду.
              - Хорошо, буду скоро...