Начинающему поэту

Саша Богданов
Сегодня мне, увы, не до веселья,
И что-то птицей рвется изнутри.
Набрать чернил и плакать, как Есенин,
Когда писал, как плачут глухари.

Любую перелистывай эпоху,
Удел поэтов предопределен:
Пока одни восходят на Голгофу,
К другим ползет судьба-Лаокоон.

Над строчками прощальными хмелея,
Благодарят и сердцем, и рукой,
Высматривают свет в конце тоннеля,
Калибр его без разницы какой ...



А потому,  таланта не позоря,
Храни в столе заветную тетрадь,
Живи себе в провинции у моря, 
Пиши, когда не можешь не писать.