синева

Ирина Вакуленко
Столько неба, что не хватает лодки.
Ёшкин кот, не стой ты с такими щами!
Оттолкнусь от тени своей короткой,
Затоптав окурок в ней на прощанье.
Корабли сперва по ветрам ходили,
По клыкам январским, по бездне мая -
А ещё, не смейся, они любили.
Ну и лодки тоже, конечно, были,
Где-то здесь осталась одна такая.