Ты опять...

Людмила Гольцова
Ты опять от меня вдалеке,
Мой любимый, желанный.
Помню, спишь у меня на руке,
Словно агнец закланный.

Беззащитный, как маленький принц,
Дышишь рядом,  я счастлива, Боже!
Я боялась, чтоб шорох ресниц,
Сон твой не потревожил.

В моем сердце хмельное вино
В жилах кровь мою греет.
Только женщинам русским дано
И любить, и жалеть, и лелеять!