Галоши

Анатолий Серебряков
Не спешит зима сдаваться,
В бой снежинки шлёт и шлёт.
Ну а мне что извиняться,
Если в сердце гололёд?

Скользко в нём твоим приветам,
В гипсе радость, глянь, лежит!
Лишь надежда фотку лета
На коньках тупых кружит.

Тают медленно сугробы,
Что тоскою намело.
Стих пишу тебе я, чтобы
Стало чуть в душе тепло.

Ты одна лишь веришь в чудо
И меня смиренно ждёшь.
Мне ж Бог к валенкам покуда
Выдал парочку галош...