Из моих перебитых жил вытекает лето

Дарья Бутакова
Из моих перебитых жил вытекает лето. Сентябрь вскрывает за раз стилетом и этого вполне хватило. Первое слово - сила. Все попытки сохранить оборачиваются эрзацем, горчат как ячмень пережарен в конце абзаца. Как рифма на языке: застрянет, скурвится, перевянет. Не проглотить мне ее и даже не сплюнуть. А душа все рвется быть летне-юной, переливаясь искристо и углекисло, но что-то видно прокисло. Вытекло лето окончательно лужею красноватой. Осень ворвалась в окна кликушею бесноватой. Хохочу до разрыва, до слез в предсердии. Добей меня, осень, прояви милосердие. Прошу...