Так говорит

Игорь Волков 74
У меня был друг.
Лучше старых двух.
Необъятный
и спасительный,
как волшебный круг.
Без углов, надрезов, надломов,
без ладоней ребром,
как анисовый ладан – в дом.
И я был богат.
Но вдруг
разомкнулся круг.
Разошелся,
не оставив и пары пологих дуг,
обернулся пунктиром в календаре,
линией без начала и без конца,
как незаметно стираемые в памяти
черты лица,
как затерявшееся эхо в пустой долине,
как стать
и остаться стоять на мине.

Без него плохо, с ним было хорошо,
сказали когда-то о Гердте.

А вот эти сполохи в облаках,
птиц в небе,
круги на воде,
что расходятся и далее больше никогда и нигде  –
созерцай.
Так говорит Керти.