пв 135. Зимним ветром продутый простор...

Елена Зернова
Зимним ветром продутый простор.
Чистота и сиянье.
Так за что ж мы приемлем позор?
И за что осмеянье?

Отчего так тоскует душа
В пустоте поднебесной?..
А ночами стоит, не дыша,
Синий сумрак отвесный.

Вновь земли золотое жнивьё
Снег венчает на царство.
И не меряны кротость её
И бунтарство.

И сияет над ней в вышине
Скорбный лик Водолея.
Я бреду в этом стылом огне,
Ни о чём не жалея.

В диком поле мерещится мне
Вой волчицы.
Впереди, в ледяной тишине,
Свет струится.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)