Тесей

Александр Савченко 2
Все опасались Минотавра – 
Мутанта с головой быка.
Прессинговал он неустанно
Всю молодёжь материка.

Принёс он множество страданий
Детей терявшим матерям,
И требовал кровавой дани
Для пиршеств от своих «дворян».

Монстр упаковывал на Крите
Парней в желудочный планшет.
Он жил в подземном лабиринте
И поглощал всё новых жертв.

Тесей, сразивший Минотавра,
Освободителем их стал.
Когда чудовища не стало,
Взошёл герой на пьедестал.

Донбасс сейчас подобен Криту – 
Он оккупирован быком.
Тесей идёт по лабиринту,
Чтоб восторжествовал закон!

У выхода ждёт Ариадна,
Ему вручившая клубок.
В агонии – исчадье ада.
Герою даст победу Бог!

Тесей ввиду врага не струсил
И, победив, обрёл венец.
Разрубленный конфликтный узел
Нам скажет, что войне – конец!