Небо

Мария Маркелова
Сижу я утром в пять, и взор я свой кидаю
В широкое прозрачное окно.
А там...там звезды в небе тают,
Далекое, манящее оно.

Как жаль, что редко наблюдаю,
Лишь думаю о нем я об одном,
А дай-ка я желанье загадаю,
Звезда упала где-то за окном.

Оттенок сер, угрюм и мрачен,
И лишь слегка разбавлен синевой,
Ещё чуть-чуть и небо вдруг заплачет,
Но нет, печаль и грусть долой.

Там в далеке, в пустынных волнах
Немного вспыхнула искра,
Напоминает не о войнах,
Дарует свет нам всем она.

Шаги лучистого рассвета
Прекрасны ранним теплым летом,
Идут пешком и гасят звезды,
Роняют свет в людские гнезда.

Уйдут невзгоды и печали,
Забудь тревогу ночи ту!
Ведь вспомни как с тобой мечтали
Стереть со всюду темноту.

Часами мы вдвоём шептали,
Что будет только солнца свет,
Но помнишь, как мы убегали
Взглянуть на нежный лунный цвет.

В ночи свободны все как птицы,
Как жаль, что летом коротки
Те ночи, что манят влюбиться
И позабыть нам про деньки.

И днем и ночью счастье рядом
Ведь мы с тобою влюблены
В друг друга, в солнце, в дождик с градом
И в землю нашу без войны.

Смотреть на небо можно вечно,
Об этом знаем я и ты,
Оно же рядом, безупречно
И ограждает всех от тьмы.

С тобой свело нас наше небо,
Наш дом и крыша над главой
Уж утро, все уж посветлело,
А мы под небом всё с тобой...