Обращение совести

Гюльмагомед Рагимов
ОБРАЩЕНИЕ СОВЕСТИ

Физически ты можешь не курить,
Но нерешимость – плод худых сомнений.
Ты можешь так же алкоголь не пить,
Разумна добровольность отреченья.

Физически ты можешь не грешить
Морально же не хочешь отказаться.
Кому же дан обет себе вредить,
В чём страшно самому себе признаться?

«Я не могу нарушить свой обет», -
Такая стойкость мужества отрадна!
В твоём же «не могу» отрады нет.
Отчаяние в нём звучит злорадно.

«Здоровью не вредить», - всем нам велит
Вершитель судеб – сам же Жизнедатель!
Понятно, если «не могу» твердит
Отчаявшийся в помощи предатель.

Но ты прекрасен как Отец и Муж,
В делах семьи добры твои мотивы!
Ты здесь не можешь быть собою хуж,
Раз помыслы твои благочестивы!

Отчаянный твердит: «Мне всё равно!»
Но быть им, милый Друг мой, – не разумно!
Ты знаешь, что Добру – Зло не равно,
Их знаки не равнять – благоразумно!

Предательство и Преданность Душе,
А равно также в отношенье Друга,
Различны по последствиям в судьбе.
Господь Сам этой истине – порука!

Вредительство продолжить или нет?
Из двух что лучше? – Сам ты выбор сделай!
Вредительству Божественный запрет
Продолжить нарушать – худое дело.