Любовь

Мария Маркелова
-Тебе знакомо это чувство?
-Любовь? Ну что тут говорить.
Знакомо, да. Ну просто чувство
Не надо мне в письме иль устно
Романтику тут разводить.

Любовь больна, и зла, и тяжка,
Она мне чужда, что сказать.
Как очень сильная растяжка
Мечтает душу разорвать.

-С таким ответом не согласна,
Взгляни с другой ты стороны,
Влюбленный человек прекрасен
Он отдаляется от тьмы.

Живет в нем некий лучик солнца,
Что греет душу изнутри
И этот свет внутри прольётся
Когда вблизи предмет любви.

Когда он рядом - ты краснеешь,
Ведь кровь течет в разы быстрей
И, тело, снова ты болеешь,
Ведь жарко, ты горишь и тлеешь,
Мечтаешь скрыться вдоль теней.

Пусть жарко, но бегут мурашки,
Лишь гладок сморщенный твой лоб,
Сидишь гадаешь на ромашке
То в жар бросает, то в озноб.

Ты слушаешь его слова,
Не замечаешь голоса
Других, что тоже с тобой рядом,
Пронзаешь одного ты взглядом.

Пускай не смотрит, даже лучше,
Так можно вечно наблюдать,
Ты его любишь, хочешь сильно
Обнять, прижать, поцеловать.

Пусть не взаимно, ты борись,
Держись, крепись, и помолись
За счастье, пусть не за своё,
За их, его и за её.

Пусть хорошо ему с другой,
Другому будет же с тобой.
Что хочешь ты ему скажи
И просто к счастью отпусти.

Да, так бывает, не с тобой
Он остается, а с другой,
Пусть опыт этот плох и беден,
Но для тебя он был бесценен,
Рождаешь силу, волю ты
И человечностью души
Ты прибавляешь красоты.

Любовь не просто чувство, нет ,
Дан непреложный ей обет
Давать нам жизнь светлей чем та,
Что пару дней назад была.

Пройдёт тоска, и вновь, опять
Даст снова нам она понять,
Что без неё нет смысла в мире,
Играть душа начнёт на лире.

Пульс участится, бросит в жар,
Начнется вновь внутри пожар,
Зрачки большие, руки-лед,
И в краску снова занесет
Когда увидишь ты его,
Пускай в толпе, но одного.

Душа бушует, чувства, мысли,
Обложка-просто человек,
Не видно, что влюблен на век.

Так и теряем мы любимых,
Не всё же можно передать,
Нет, не бывает безразличных,
Готова сердце я отдать
Ему, сидит покуда рядом
Я прожигаю его взглядом,
Хочу обнять, не отпускать.

Любовь хитра и не понятна,
Два сердце словно Янь и Инь,
Но любят они вместе, внятно,
Любовь не чувство, это-жизнь.