Осень сыплет золотом

Ирина-Сова
Небо темным хмурится
сентябрём над улицей,
а собачка-умница
спит.

И маршрут пошаговый...
листик клена - аховый...
голуби -"Дурррррак!А вы?"...
сплин.

Паутину тонкую
сплел паук иголкою,
по березам-елкам он
в твист.

И обабок в глянцевом -
из травы румянцем нам...
как в кино отснялся ар-
тист.

Осень сыплет золотом...
лучики, как олово...
и дождями здорово
льёт.

Звезды ночью космосом
отливают в косы мне,
заплетая Господа
свод.