Общажное

Радевич Илья
Старый коменд говорит:
«Вытирайте ноги,
В добрый путь,
Не курите в блоке, откройте окна.
Учите свои неправильные уроки...
Опять все сбежали,
Не попрощавшись толком!»

Старый коменд говорит:
«Во мне кто-то умер,
Умер танцор, музыкант,
Недоучка Ньютон;
Умерли всей палатой
Уездной Думы...
Проходите на кухню,
Там даже мне уютно»

Старый коменд говорит:
«Мои внуки - черти,
Церкву увидишь,
Сможешь добыть мне ладан?
Знаешь, в аптеке все есть
От нашей смерти.
Знаешь...
А, в прочем, нет,
Ничего не надо»

Старый коменд говорит:
«Опустите юбки
Ниже колен хотя бы!
Я помню, тридцать
Лет я прощал бл**ёнки
Своей, вот, Любки.
Знаешь, ее колотит
Тот новый "принц" то»

Старый коменд говорит:
«Я не помню юность...
Окна разбили, срач развели на кухне!
Ночью, как только под
Одеяло сунусь,
Что-то скребет по стенке
И жалит дух мне.»

Старый коменд говорит:
«Я сегодня болен,
На, вот, ключи.
Собаки. Не вытер ноги.
А мне привезли из моря лечебной соли...
Ну как помирать,
когда здесь дыра в пороге?»

Старый коменд говорит:
«Я вас всех достану,
"Крышу"
Я вашу вытравлю из начальства!
Снова на третьем дети разбили ванну.
Опять все ушли,
И снова не попрощавшись...»