И хлынул дождь

Людмила Эйза
И хлынул дождь. Жара забилась в щели,
Чтоб охладить свой пыл и дышит еле.
Лишь на порог сентябрь, а осень всласть
Смыть отпускные впечатления взялась –
И хлынул дождь…
Досталось это лето нелегко,
Два месяца холодных далеко,
Но август не в пример тем братьям был.
Сентябрь ворота осени открыл
И хлынул дождь…