Лишь ты

Алёна Милованова
Есть время обо всем подумать,
Все исправить.
И день за днем летит,
За годом - год.
Смотрю на время и, казалось,
Замедлил кто - то черных стрелок ход.
За годом - год, за осенью - зима,
Проносится в круженье снегопада.
Наверно, правда, я уже не рада,
Что все решать я вздумала сама.
Мне хочется почувствовать в ночи
Твой взгляд глубокий, тихий, нежный...
Хочу от сердца я отдать тебе ключи,
И в новый день хочу смотреть с надеждой.
Ты вроде рядом, каждый день и час,
И я, наверное, должна была быть рада...
Но что - то отдаляется от нас...
И вырастает новая преграда.
Смотрю я каждый день в твои глаза,
В них отражение голубого неба,
Подчас в них серая и ледяная мгла.
Я словно Гретель с крошками из хлеба.
Пытаюсь я найти наш путь с тобой.
Он так тернист, нетверд, порою труден,
Но чувствую переплетенье судеб
Твоей с моей.
Люблю тебя, до боли, до безумств,
Вот только показать не смею.
Хочу увидеть отголоски чувств,
Услышать: Родная, дай тебя согрею.
Ты холоден и неприступен, как скала.
И чувства выражаешь лишь украдкой...
И снова рвется, мечется душа,
Порой летя навстречу без оглядки.
Прошу тебя - побудь сейчас со мной.
Не уходи, останься здесь, у сада.
С тобою наслаждаться тишиной -
Сегодня моя лучшая награда.