Осенняя ночь

Сергей Цыганков 2
Ночь туманом замазала звезды,
И ковер побледневшей травы
Оросили холодные слезы
Распрощавшейся с летом Москвы.

Изумрудный наряд её парков
Эта ночь перешьет в золотой
Им отныне не будет так жарко
Под осенней ночной тишиной.

Ночь под ноги Москве подстилает
Дар сокровищ осенней листвы
И дыхание её остывает,
Как остыли когда то и мы.

Ночь осеннюю лечит усталость
Воскрешая прошедшее… пусть…
Ведь беспечную летнюю радость
Сменит в городе легкая грусть…