Танго - расставание

Васильевъ
Я фото Ваше возвращаю,               
Костер любви мой к Вам угас,               
Без боли в сердце ощущаю,               
Что вижу Вас в последний раз.

Клубиться дым от сигареты               
И расплывается в тиши;               
Ваш образ видится мне где-то,               
На дне измученной души.

Мне не забыть той страстной ночи,               
Когда тела наши слились,               
Твой шепот счастье мне пророчил:               
"Теперь я ваша на всю жизнь...

Для вас я молодость хранила,               
Согрей меня, мой дорогой,               
Желаю страстно я, любимый,               
Бокал любви испить с тобой..."

Под ее верное признанье               
И сладкий томный голосок,               
Сорвал я, как цветочек ранний,               
Ее невинности покров.

С неделю в счастье пребывали,               
Друг с друга не сводили глаз,               
Но чувства наши остывали,               
И вот костер любви  погас... 

И вспоминая образ дивный,               
Мне предначертанный судьбой,               
Я буду помнить до могилы,               
Порыв души, как чудный сон...

Слились года в одно мгновенье,               
Ушли надежды и мечты,               
Она мелькнула, как виденье,               
"Как гений чистой красоты..."


03.09.2015                Москва