о маме, самой родной...

Надя Брянцева
         Столько лет рядом нет мамы, а память сердца непрестанно самостоятельно,
 без помех вновь воскрешает её образ: чистый, добрый, с нежнейшей и порой
 озорной улыбкой! Как красиво улыбалась мама! Невероятно, но в свои 69 лет
 она имела белоснежную улыбку и сохранила все зубы, которые никогда у неё не
 болели!
 Это – редкость, кстати.

По отношению ко мне мама была очень заботливой, как и ко всем своим
 чадам. Но оттого, что я как бы требовала дополнительного побуждения к
 правильному пониманию жизненных процессов, мама всегда что-то мне говорила,
 наставляла, выясняла, вразумляла. Мама была для нас центральным ориентиром.
 Всё, что не делалось, знала мама. Всё, что предлагалось совершить –
 побуждала и вдохновляла мама.

        Для своих двух дочерей она всегда что-то старалась сшить сама, чтобы
 девочки выглядели аккуратно. С какой радостью воспринималась обновка! Мы
 кружились в новом платье по комнате, радовались вместе с мамой,
 а её лицо сияло, и карие глаза светились! Потом я срочно бежала к подруге
 или в магазин, чтобы обновить своё платье! Это девчоночье состояние настолько
 чистое и радостное, что иногда хочется его возвратить.

Мы очень любили помогать маме по дому: мыли полы, помогали по огороду,а
 сестричка Валентина занималась выращиванием цветов. Клумбы у дома были всегда
 цветущими! Годы отрочества и юности самые удивительные! Гармония, обитающая в
 чистой душе настолько жизнерадостна и многообразна, что ласковой волной добрых
 чувств живёт неувядаемо в воспоминаниях! И всё это нам сумела привить мама, имя
 которой Любовь!

 31.08.2015
 © Copyright: Надежда Брянцева
               
                Спасибо мамам за любовь, -
                Их вспоминаем вновь и вновь!
                И в сердце их храним всегда
                Как дар, на долгие года!!! - Вечная память нашим мамочкам!!!
********************************
 на фото: мама - Любовь и папа  - Иоанн
*******************************************