Горит свеча

Наталья Харченко 3
Горит свеча на маленьком окошке,
Освещает пламенем уголок души.
Я сижу одна и боязно немножко -
Кто-то за окном аукает в ночи.

Может заблудился путник одинокий
И во мгле ночной не может найти путь,
Ходит меж деревьев полночью глубокой,
Очень он боится на земле уснуть.

Может это лихо бродит под окошком,
Медленно ступая по ночной земле.
Я сижу тихонько в рубленной сторожке
И шепчу молитву, тихо во Христе.

Свечка догорает, я зажгу другую,
Огонёк колеблется медленно в ночи.
Кто-то бродит там, в эту ночь глухую,
Господи, ответь мне, только не молчи...