Игра в прятки

Елена Словеснова
На ветвях седые прядки,
Окна убраны в ажур,
Снова жизнь играет в прятки -
Я считаю. Я вожу.

Только что была на ощупь
Шелком, пряностью на вкус,
А теперь деревья ропщут,
И подавлен снегом куст,

И озябшая аллея,
Как в предчувствии суда,
Устремила взгляд, белея,
В бесконечное «туда».

Где ты, жизнь? Среди скитальцев
Бродишь, беглая? Постой!
Мне бы кончиками пальцев,
Мне б натянутой душой

Прикоснуться. Страх отбросив,
Мне б на цыпочки привстать…
Три, четыре, шесть и восемь…
Снова я иду искать.

А зима твердит о рае,
Приближая неба гжель,
Снежным ластиком стирая
Безупречность чертежей

Улиц, площади, квартала –
Нет проторенных дорог,
Чтобы сердце трепетало,
Жизни чувствуя порог,

Лабиринт дорожных станций,
Проводов провисших нить…
Видно, так тому и статься:
Ей – скрываться, мне – водить.