если солить память

Наталия Тротта
если солить память, какой она станет – горькой?
а если подставить сахар? но так не бывает, нет…
живет еще русский Иванушка где-то вдали на пригорке,
жив ты еще, Иванушка? а он отвечает: -здесь

трава не такая как прежде, она почему-то из крОви,
а кровь такая густая, что и не знаешь, как жить.
проводи меня, русская улица, до той поры что ли,
где есть еще поле широкое, где жив еще богатырь…

как просто было и ясно... вот он, Горыныч, в пещере,
а там - царевна-лягушка, скинула шкуру и ждет.
а сейчас смотришь и думаешь, есть ли еще ущелье,
где тихо и на рассвете в воздух не брошен лед.

мне бы в снега, где сорок…где холода без иллюзий,
везут меня на собаках, собака она не предаст.
что же еще вы хотите, нЕлюди, люди, люди?
солнце над головою, может, в последний раз…

жив пока наш Иванушка, есть же еще такие,
ходит в лес за грибами, носит в речку росу,
вот и сегодня встал, печку не натопили…

Ваня, ты не хворай… я дров тебе принесу…