Молодым и немолодым матерям

Нина Соколовская
   Идёт  иная  по  дороге,
   Младенец  у  неё  -  рюкзачно  к  ней,
   Ей  говорят  -  испортишь  ему  ноги,
   Она  им – МинЗдрав  приказывает ей…..
   Она  наивно  полагает  -
   МинЗдрав.   ответит  за  дитя,
   Смешно !  Чинушам  доверяет !
   А  те  за  это   берут  деньжищи  не  шутя….

   Ей  говорят,  что  позвоночник,
   Он  очень  слабый  у  дитя –
   Ему   комфортнее  лежмя -
   Смешно !  Чинушам  доверяет !
   Плюёт  на  мудрость  поколений,  а  зря…..
   Цыгане  в  золоте  живут,
   Но  до  сих   пор  дитя
   Все  носят   на  руках  лежмя……

   Ей  говорят  -  мозг  ещё   жидкий  у  дитя –
   В  коляске  сотрясать нельзя,
   Ей  бы  хоть  раз  проехаться  самой –
   Узнала  б  тряску   головой,
   Она  МинЗдрав.   боится ,  как  огня,
   А  те  совет  дают  ВОЗИТЬ,  а  ЗРЯ,
   Плюёт  на  Мудрость  и  в  своё  дитя –
   В коляске  сотрясать  -НЕЛЬЗЯ !
   Но  ей  плевать –
   И в  Бога,  в Душу,  в  Мать…..

   Как  нынче  безпокойны  дети,
   Одну  минуту  им  не  усидеть,
   Причина -  Мать  попалась  в  сети
   Дурных  обычаев ,  чинуш,
   Чтоб  за  решёткой  им  сидеть……
   Итог  -  бездумной  жизни  Суть.
   И  следуя  за   модой –
   Растят  детей   хворобых.

   Как  непослушны  нынче  дети,
   Чуть  что  не  им – так  сразу  в  плач,
   Издёрганы,  не  знают  меры,
   А  мать  кричит  - как  ровно,  в ней  палач…
   Какие  вам  нужны  ещё  примеры?
   Пеняем   часто   мы   вовне  –
   Причину  следует  искать  в  себе…..

   Больные  дети  -  ваше   наказанье,
   Отказ  от  Мудрости   и  к  Моде – прилеганье,
   И  с  каждым   поколением
   Таким   произволением
   Скажу  вам  без  прикрас  -
   Слабеет  Нация  у  нас….

   Но,  если  дОроги  вам   дети,
   Отбросить  нужно  эти  сети,
   Разумней  и  внимательней   во всём,
   Чтоб  в  радости  царил   ваш  дом !!!!!