Сказочки. Начинай утро правильно

Ольга Мешковская Пятакова
«Вот так прочитаешь или услышишь с утра какую-нибудь фразочку, - размышляла Баба Яга, - и маешься потом целый день. Засядет эта умная мысль в голове накрепко, и ты её думаешь… Ну, вот, например: «Чувства должны перерастать в семью. А не в комок в горле, который мешает жить». И всё вроде правильно эта Лина Кейчер говорит, не поспоришь ни с чем, але ж… Есть, есть всё-таки в этом что-то неправильное! Спрашивается, кому и что должны чувства? Чувства ведь на самом деле и не должны ничего. Они просто есть. Приходят в твою жизнь. Занимают всё твоё естество… Разные. Одни сердце ледяной рукой сжимают. Так что кроме боли, обиды, горечи, страха, потерянности и не чувствуешь ничего. Ни вздохнуть, ни вскрикнуть, ни выплакать… Другие – так и норовят приподнять тебя, голову вскружить, восторженность особенную подарить. И если угораздило тебя сегодня влюбиться, то наслаждайся этой восхитительной внезапностью сейчас, не задумываясь о том, кто, кому и что должен. Конечно, ты будешь мечтать и рисовать своё завтра. Но, может быть, твоё нарисованное завтра так и останется красивой и яркой картинкой, игрой воображения. Кто знает, что преподнесёт тебе жизнь? И, может быть, у твоей сегодняшней любви – так случится – нет продолжения… И, может быть, завтра твоя любовь будет острой занозой сидеть в твоём сердце… Даже не занозой – колом осиновым, чтоб уж наверняка… Кто знает?.. Разве это – причина, чтобы сегодня решать, что тебе ДОЛЖНО принести это чувство? Разве это причина, чтобы запрещать себе любить? Разве это причина? Завтра, оно ведь ещё только будет! А любовь у тебя есть уже сейчас. Наслаждайся волшебностью любви. Береги её. Просто люби.
Начинай свой день правильно… Начинай свой день с любви».