Его сон

Людмила Мануйлова
Мне сегодня приснилась осень
И была на тебя похожа.
Так красива, и так невозможна.
И глазами свободы просит.

Мы во сне под луной танцевали,
Отражаясь в зеркальных лужах.
Боже, что-то внутри оборвалось,
Как последний листок,неуклюже.

Ты стояла бессильная, строгая,
Трепеща. Вслед цветами швыряла.
Чуть дыша об ушедшем молчала,
Лишь стонала. В слезах, продрогшая.

Отпустила... Со смехом-россыпью.
Отпустила... Крестом осенила.
Ты была этой ночью Осенью -
И все также меня любила...

                Художник Мстислав Павлов .