предать забвению расизм...

Артемий Орехов
                Мы сами взращиваем и питаем зло...

Белое солнце в белой постели,
Снежная вьюга, да сестры метели,
С окном завывали, мороз красил стекла,
День уходил, ночь окутала окна.

 А на небе не спорят облака и тучи.
 Белое и черное - кто же из них круче!
 У Природы есть на то свои законы,
 Но у людей... видимо тоже.

Черной смородины красивая ветка,
Шахматной доски черно-белая сетка,
Черствеет в духовке белая плюшка,
Черного хлеба лучится краюшка!

 Неразрывно черное и белое,
 Не нами это всё заведено!
 Почему же у людей есть мнение,
 Что "белое" - круто, а "черное"... не то?!

Я представляю картину такую -
В Африке Я рок-н-ролл танцую,
И мне голосят: "Зажги ещё, "Белый"!"
А я им в ответ, я не белый, я... я просто не спелый!?

 Мы ставим штампы, а затем их стираем,
 Говорит кто-то нам, а мы вслед повторяем.
 Но если считать, что нЕт расизма!
 Я "белый", ты "черная", давай за метиса!