25. 05. 2014

Надежда Альхимович
Май на исходе вдруг налился влагой,
Прохладою. Колышет пышность крон
Каштанов и дубов сырою тягою
Ветров нежданных. И украшен склон

Желтушной сыпью лепестков акаций.
Печали нет в безлюдности аллей.
Не требуя внимания и оваций,
В пруду застыла пара лебедей.

Как парк хорош, когда в нем так пустынно.
Свежо дыхание, ясно в голове.
Весна уходит с запахом жасмина
И ландышевой россыпью в траве.