Туман

Вячеслав Дединовский
Место действия-диван.
Тема диспута-туман.
В детском садике народ
О тумане речь ведет.
Заявил малец Иван:
-Если стелется туман,
Ясно означает это,
Что к концу подходит лето.
-Нет,не так,- сказала Верка,
Это-дождь,но очень мелкий,
Он опасней даже града,
Очень вредный для томатов.
Петя Уткин,как всегда
Аккуратен был в беседе,
Заявил:-туман-беда
Для всех,всех машин на свете.
Но тут встал Игнатов Стас
И повёл такой рассказ:
Папа мой банкир известный,
Уважаем повсеместно.
Я спросил его,а нам
Может навредить туман?
Нет,-в ответ он.Как ни странно,
Бизнес и туман-друзья
Потому что без тумана
Прибыль получить нельзя.
И детишки удивились,
Польза от тумана есть,
Все со Стасом  согласились
И пошли ватрушки есть.
       ***
Шутить с детьми,конечно можно,
Но очень,очень,очень осторожно...