Разговор Бориса с Королём. Борис

Алексей Осидак


               



              От автора.


Королевство на запоре.
Ждёт Король с надеждой Борю.
Вскоре Боря прикатил.
- В кабаке Борис кутил.
Но совсем, почти-что, трезвый
- Зорок взглядом, мыслью резвый.


     Ария Бармалея №1


Эх, нарезать бы колбаски
И усугубить. Жаль, в сказке
Мы находимся, однако...
Вроде назревает драка?
Чем король мой опечален?
Расскажи-ка мне вначале.

Кто Величество обидел
Будут в очень жалком виде!
Так кого поколотить?
Или дальше мне кутить?
Отвечай скорей, монарх,
Чей развеять смрадный прах?
Праздник будет уж я вам!
Я рад устроить тарарам!
Срам тому, кто короля
Тронул. - Будет тот в нулях!
Будет он в большом позоре
Лишь его окину взором!
Чем помочь-то самодержец?
Прямо в цель и без издержек!
Будет глупому непруха,
- Бью врага я точно в ухо!
Неприятель нашей знати
И Борису неприятен!
Даже, я скажу, противен!
Где зарвавшийся противник?
Будет взорван его череп
И поселятся там черви!
Я зайду с туза червей,
Жалуйся или налей!

Я прошу - не бормотухи!
В горле с бормотухи сухо!
Знаю, в зальчике укромном
Прячешь ты бочонок рому!
Выпью рому и начну
С отщепенцами войну!




Степан Степной.
01 сентября 2015 года.
Усово.