Ты приедешь ко мне налегке

Писарева
Ты приедешь ко мне налегке, -
Телеграмма пришла вчера.
Тонкий месяц тонул в молоке
Календарного вечера.
А какое оно, легко,
На котором приедешь ты?
Это - белое облако?
Полевые цветы?
Самокатик всамделишный?
Змей летучий, челнок?
Так я жду тебя бережно
И ловлю между строк…