Кокетке-2

Юрий Солодов
Как будто в жидкое стекло
Жар скалы над рекою плавил,
И, колыхаясь, словно пламя,
Над ними марево текло.

Прозрачный, как стекло, поток
Дробился о тех скал подножье,
Жара ему казалась ложью,
Он в ледниках свой брал исток.

Вот так и ты в любви своей -
Ты имитация огня лишь,
Мираж... Ты попросту лукавишь,
Игрою счастлива своей...
.
Февраль - 3 сентября 2015 г.