А. Б. -169

Борис Пахомов
Ах, как мы любим несвободу
И как стремимся в нее впасть!
То ль по велению природы,
То ль уважаем чью-то власть.

Мы так стараемся попасться
К ней на крючок. Спешим, спешим,
Чтобы какая-нибудь цаца
Нам льстила будущим большим.

И чтоб под этим покрывалом,
С полоской вдоль и поперек,
Ты осязал  себя бывалым.
Сам - перепуганный сурок.

Ну а которая здесь цаца
(Она же - власть. При ней - печать),
С другими станет раздеваться,
Тебя же - только поучать.

Финал - обычный. Жизни вырез:
Кровать её, кровать твоя.
И несвобода, что ты вынес.
Кругом - осколки бытия.

Я не хочу всего такого:
Ни хрусталя, и ни горшков.
И даже слова, даже слова
Я ныне слышать не готов.

02.09.2015 г