Осень

Писарева
В сапогах резиновых
Голубых и розовых,
По листкам осиновым,
Липовым,березовым,

В шапке,шарфе и пальто
Я шагаю под зонтом,
Улыбаюсь лужам,
Тучам и прохожим,

День чуть-чуть простуженный,
На кота похожий!
На уютного кота
Весь,от носа до хвоста!

Он подходит ближе
И погладить просит.
Потому что рыжий,
Потому что осень!