Любимая школа двенадцать ноль пять

Писарева
Любимая школа двенадцать ноль пять,
Как часто я буду тебя вспоминать!
Учительский почерк, последний звонок,
Приставший к зонту пожелтевший листок…
Четверки в тетрадках и дрожь у доски,
Прохладу запачканной мелом руки,
Соседа по парте, портрет на стене,
И осень в распахнутом настежь окне.
Я вырасту, выучу хинди, урду,
И дочку свою в сентябре приведу
Смешную, с бантами и сменкой,
И ранцем. И дрожью в коленках.
И снова украдкой стирает рука
Слезу со странички ее дневника.
… Бежит по тропинке, и ей невдомек
Девчонке, спешащей на первый урок,
Что я, как и прежде, боюсь опоздать
В любимую школу двенадцать ноль пять.