Осень

Клавдия Черепанова
Веет утренней свежестью. Осень.
Солнце греет щадящим лучом.
Над пушистыми лапами сосен,
Что склонились над горным ручьём,

Облака в белоснежном наряде
Хороводят и ждут ветерка,
Чтоб уплыть по осенней прохладе,
Раствориться, как тень мотылька.

Опьяняет кедрач ароматом
В наступающих сумерках дня.
Прополощется ночь звездопадом
И с рассветом растает звеня.

Дремлют в мягком безмолвии сопки:
Круговерть дачных дел позади.
Близок ветер нещадный и знобкий.
Отольются седые дожди.

Грустью светлой мне сердце наполнив,
Чародейка взялась за эскиз:
По берёзке-красе белоствольной
Нанесла жёлтой охрой мазки

И, накрывшись туманной накидкой,
Сбросив с плеч золотистый покров,
В даль уйдёт, не захлопнув калитки,
Чтоб со мною ей встретиться вновь.