Выйдет толк...

Людмила Прудниченкова
(размышления)
"Из него выйдет толк", - говорят люди. И они думают, что это - хорошо. Но если толк вышел весь и ничего не осталось, то говорят "бестолковый" или "бестолочь". А если толк вышел, но не весь, то вполне можно сказать "толковый". И тогда не очень понятно, выходить ему, или оставаться, или "пятьдесят на пятьдесят"... Какой всё-таки сложный русский язык, иностранцам очень трудно разобраться в наших тонкостях...

03.09.2015 г.