Колыбельная Бердску

Людмила Ласкина Васютина
В лабиринте улиц старых
Тихо город засыпает
Звезды кружевом ветшалым
В окнах радужно мерцают...

Растворяются в тумане
Ночью тени от деревьев
И в заливе мерно гаснет
Бердских улиц отраженье....

В городе темно и сонно
Светофор едва мигает...
И дыханье улиц ровно,
Сон их сосны охраняют...

До рассвета птицы стихли
Волны песни напевают,
На ладонях тихо-тихо
Город ласково качают.

Спит уставший старый город...
ЛЛА
02.09.2015